Nombre científico: Phalacrocorax neglectus
Estado: en peligro: causas: los derrames de petróleo y mercurio

Orden:
Suliformes
Familia: Phalacrocoracidae
África: Namibia y Sudáfrica
Tamaño: 76cm
Envergadura: 132cm
Peso: 1,8kg
Hábitat: Mar abierto, bahías, costas rocosas, no se aleja a más de 10km de la costa, y su rango de distribución coincide con la de las algas de la especie: (Ecklonia maxima)
xxv
Comportamiento: de hábitos soliarios o en grupos, puede bucear hasta 28m de profundidad para buscar alimento
Alimento:
Peces: Merluccius sp
Cabezudo de barbas (Sufflogobius bibarbatus)
Slender-platanna-kipfish (Cancelloxus burrelli)
Gnathophis capensis
Chuparocas (Chorisochismus dentex)
Caduchón (Gonorhynchus gonorhynchus)
Aguja de mar (Sygnathus acus)
Invertebrados:
Cephalopoda: Octopus sp
Sepia reticulada (Sepia
vermiculata)
Decapoda:
Langosta del Cabo (Jasus lalandii)
Echinodermata:
Parechinus angulosus
Gastropoda:
Haliotis chitons
Oreja de mar (Haliotis midae)
Malacostraca:
Pterygosquilla armata
xxi xxp
Anida en: rocas, paredes rocosas
Cormoranes junto a una Gaviota cocinera (Larus dominicanus)
Predadores:
Oso marino de El Cabo (Arctocephalus pusillus)
Orca (Orcinus orca)
De huevos y pichones:
Fuentes:
http://www.oiseaux.net/oiseaux
http://www.biodiversityexplorer.org/mammals
http://www.birdlife.org/
Imagen de:
Anida en: rocas, paredes rocosas
Cormoranes junto a una Gaviota cocinera (Larus dominicanus)
Predadores:
Oso marino de El Cabo (Arctocephalus pusillus)
Orca (Orcinus orca)
De huevos y pichones:
Gaviota cocinera (Larus dominicanus)
Pelícano blanco (Pelecanus onocrotalus)
Parientes cercanos:
Especies del género Phalacrocorax: 30
Especies del género Phalacrocorax: 30
Especies amenazadas: 11
Extintas: 1
Fuentes:
http://www.oiseaux.net/oiseaux
http://www.biodiversityexplorer.org/mammals
http://www.birdlife.org/
Imagen de:


No hay comentarios:
Publicar un comentario