Nombre científico: Puffinus mauretanicus
´
Estado: en peligro critico, causas: los depredadores introducidos como gatos y ratas. La urbanización de las costas y la contaminación con mercurio. También se enganchan con las líneas de pesca.

Familia: Procellariidae
En el mundo: África, Europa, islas del océano Atlántico, Mar Mediterráneo, Mar del Norte
En época no reproductiva: España: Francia, Irlanda, Portugal, UK, España
En época reproductiva: Argelia y Marruecos,
Tamaño: 35 a 40cm
Envergadura: 85 a 90cm
Predadores:
Gineta (Genetta genetta)
Tamaño: 35 a 40cm
Envergadura: 85 a 90cm
Peso: 495gr
Hábitat: mares, crían en acantilados y pequeños islotes
Alimento: peces, moluscos
Hábitat: mares, crían en acantilados y pequeños islotes
Alimento: peces, moluscos
Invertebrados:
Calamarín picudo (Alloteuthis
subulata )
Nyctiphanes couchii
Peces: Scomber sp.
Atherina mochan
Anchoa europea (Engraulis encrasicolus)
Marujito (Gadiculus
argenteus)
Madre
de la anchoa (Lampanyctus
crocodilus)
Micromesistius poutassou
Brótola del fango (Phycis blennoides)
Sardina europea (Sardina pilchardus)
Merillo (Serranus hepatus)
Spicara xexuosa,
Espadín (Sprattus sprattus)
Symphurus nigrescens,
xxi xxp
Comportamiento: puede bucear hasta 36m de profundidad
En ocasiones en colonias junto a otras aves:
Pardela grande (Calonectris diomedea)
En ocasiones en colonias junto a otras aves:
Paiño europeo: Hydrobates
pelagicus
´
Anida en: madrigueras, que son visitadas solo por la noche para evitar la depredación de gaviotas.
´Predadores:
Gineta (Genetta genetta)
Gaviota patiamarilla (Larus michahellis)
Halcón peregrino (Falco peregrinus)
Escucha su canto en:
http://www.xeno-canto.org/species/Puffinus-mauretanicus
Parientes cercanos:
Especies del género Puffinus: 19
Especies del género Puffinus: 19
Especies amenazadas: 8
Escucha su canto en:
http://www.xeno-canto.org/species/Puffinus-mauretanicus
Fuentes:
No hay comentarios:
Publicar un comentario