Nombre científico: Cynomys parvidens
Estado: en peligro, causas: debido al envenenamiento; destrucción del hábitat como consecuencia del desarrollo residencial y agrícola y el pastoreo.

Familia: Sciuridae
En el mundo:
América: Estados Unidos (estado de Utah)
xxg
Longitud: 27 a 31cm
Cola: 5 a 6cm
Peso: 0.4 a 1.2kg
Hábitat: pastizales; valles de montañas. Hasta 2600m snm
La especie ocupa un área aproximada de 46258km2
xxg
Longitud: 27 a 31cm
Cola: 5 a 6cm
Peso: 0.4 a 1.2kg
Hábitat: pastizales; valles de montañas. Hasta 2600m snm
La especie ocupa un área aproximada de 46258km2
Alimento: semillas; flores; gramíneas; alfalfa
´
Predadores:
Águila real (Aquila chrysaetos)
Perrito llanero
de Gunnison (Cynomys
gunnisoni)
Perro de las
praderas cola blanca (Cynomys
leucurus)
Perrito llanero mexicano (Cynomys mexicanus)
Perro de las praderas cola negra (Cynomys ludovicianus)
Fuentes:
Perro de las praderas cola negra (Cynomys ludovicianus)
Fuentes:
Link: Cynomys parvidens)
No hay comentarios:
Publicar un comentario