Nombre científico: Pternistis ochropectus
Estado: en peligro critico, causas: la mayoría de los árboles de su ambiente están muertos, además el pastoreo por parte del ganado y la caza contribuyen a su estado crítico.

En el mundo:
África: Djibouti (Forêt du Day in the Goda Massif and the nearby Mabla Mountains)

Tamaño: 35cm
Peso: 940g
Hábitat: bosques, hasta 1500m s.n.m
Ocupan un área de 140 mil hectáreas
Flora de su ambiente:
Flora de su ambiente:
Alimento: termitas, semillas, higos (Ficus), fresas
Comportamiento: se desplazan en grupos de hasta 20 individuos
Anida en: en una depresión en el suelo.
Imagen obtenida de: birdlife
Anida en: en una depresión en el suelo.
Especies amenazadas: 4
Nota taxonómica: Algunos
autores lo ubican en el género: Francolinus
Imagen obtenida de: birdlife
No hay comentarios:
Publicar un comentario