Nombre científico: Aythya innotata
Estado: en peligro critico, causas: degradación del hábitat debido al avance de la agricultura y la introducción de especies exóticas que están agotando la abundancia de alimento en el hábitat de este pato.

Familia: Anatidae
Origen:
África: Madagascar (Lake Alaotra)
Hábitat: lagos, lagunas con densa vegetación
La especie ocupa un área aproximada de 60 mil ha
Comportamiento: de hábitos solitarios, en parejas o en tríos
´
Anida en: el suelo entre la vegetación y al borde de lagos
Fuentes:
http://www.birdlife.org/
http://www.arkive.org
Imagen de:
http://www.arkive.org
´
Anida en: el suelo entre la vegetación y al borde de lagos
Parientes cercanos:
Especies del género Aythya: 12
Especies del género Aythya: 12
Especies amenazadas: 3
Link: Aythya innotata)
Fuentes:
http://www.birdlife.org/
http://www.arkive.org
Imagen de:
http://www.arkive.org


No hay comentarios:
Publicar un comentario