Lemur ratón de Berthe (Microcebus berthae)

Nombre vulgar: Lemur ratón de Berthe
Nombre científico: Microcebus berthae

Estado: en peligro, causas: la pérdida de hábitat debido a la tala ilegal y la quema.

lemur raton de Berthe Microcebus berthae
En el mundo: África
Región: Madagascar

Orden: Primates
Familia: Cheirogaleidae

Tamaño: 9.2cm
Peso: 30.6g

Hábitat: bosques caducifolios

Curiosidades: este animal es el primate más pequeño del mundo.

Ver área geográfica:

Algunos parientes cercanos:
Lémur ratón dorado y marrón (Microcebus ravelobensis) en peligro
Lémur ratón sambirano (Microcebus sambiranensis) en peligro
´
Fuentes:
http://www.arkive.org/ ;
http://pin.primate.wisc.edu/factsheets
´
Imagen obtenida de: http://www.topicos.estadao.com.br/

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada