Salida del laberinto

La historia completa de la tierra puede ser comparable a la duración de 1 año de vida. En esta escala de tiempo, la evolución produjo la primera alga en agosto, el primer invertebrado marino en la segunda semana de noviembre, los peces una semana después, y la primera lagartija en la mitad de diciembre. El hombre no apareció hasta tarde en el atardecer del 31 de diciembre, el último día. El hombre industrializado hace sólo dos segundos.

En este recuento, los próximos 57 años van a durar ½ segundo. En este tiempo, se calcula que la humanidad eliminaría la tercera parte o más de todas las especies de la tierra.

Entonces para salir de esta encrucijada, cuál es nuestra función como seres humanos que vivimos gracias a todo lo que este planeta nos brinda.

Ghandi dijo: Hay suficiente en el mundo para cubrir las necesidades de todos....pero no hay sufciente para cubrir la codicia de todos.


Kakapo (Strigops habroptila)

Nombre vulgar: Kakapo 
Nombre indígena: Kakapo (en Mahori)
Nombre científico: Strigops habroptila

Estado
: peligro critico, causas: más del 50 % fueron aniquilados debido a los gatos, y las enfermedades.

kakapo Strigops habroptila aves de Nueva Zelanda en peligro de extincion

Familia: Psittacidae

En el mundo: Oceanía
Región: Nueva Zelanda

Tamaño: 59 a 64cm
Peso: 950 a 4000g

Hábitat: matorrales subalpinos, bosques de tierras altas, bajas, matorrales, incluido bosques de Podocarpus, Nothofagus
Vegetación asociada:
Pino negro (Prumnopitiys taxifolia)
Pino blanco (Dacrycarpus dacrydioides)
Totara (Podocarpus totara)
Árbol rata del sur (Metrosideros umbellata)
Aristotelia serrata

Alimento: semillas, raíces, tallos, hojas, néctar, hongos
Materia vegetal de:
frutas de: Rimu (Dacrydium cupressinum), que salen cada 2 a 5 años.
Lycopodium ramulosum, L. fastigium
Schizaea fistulosa
Blechnum minus, B. procerum
Cyathodes juniperina
Olearia colensoi
Thelymitra venosa
Leptospermum scoparium

Comportamiento: vuela muy poco

Kakapo

Predadores:
Ninox reidor (Sceloglaux albifacies).
De huevos:
Rata de Polinesia (Rattus exulans)

Fuentes:
http://www.birdlife.org/
http://www.arkive.org/
http://animaldiversity.ummz.umich.edu/
http://nzbirds.com/birds/aves.html

Imagen obtenida de:
http://www.osieaux.net/


No hay comentarios:

Publicar un comentario