Salida del laberinto

La historia completa de la tierra puede ser comparable a la duración de 1 año de vida. En esta escala de tiempo, la evolución produjo la primera alga en agosto, el primer invertebrado marino en la segunda semana de noviembre, los peces una semana después, y la primera lagartija en la mitad de diciembre. El hombre no apareció hasta tarde en el atardecer del 31 de diciembre, el último día. El hombre industrializado hace sólo dos segundos.

En este recuento, los próximos 57 años van a durar ½ segundo. En este tiempo, se calcula que la humanidad eliminaría la tercera parte o más de todas las especies de la tierra.

Entonces para salir de esta encrucijada, cuál es nuestra función como seres humanos que vivimos gracias a todo lo que este planeta nos brinda.

Ghandi dijo: Hay suficiente en el mundo para cubrir las necesidades de todos....pero no hay sufciente para cubrir la codicia de todos.


Rata canguro gigante (Dipodomys ingens)


Nombre vulgar: Rata canguro gigante
Nombre científico: Dipodomys ingens

Estado: en peligro, causas: conversión de hábitat para usos agrícolas, junto con la pérdida de hábitat adicional para usos industriales (por ejemplo, la exploración y extracción de petróleo), la urbanización, y las reducción de población y extirpaciones por la utilización de veneno, destinado a las ardillas de tierra de California. Pastoreo excesivo.

rata canguro gigante Dipodomys ingens

Orden: Rodentia
Familia: Heteromyidae

En el mundo: Norteamérica
Región: USA

Longitud: 31.2 a 34.8cm
Cola: 15.7 a 19.4cm
Peso: 132 a 138gr

Hábitat: llanuras secas con gramíneas y arbustos

Alimento: semillas, insectos
Materia vegetal de: Oenothera,
Lepidium nitidum,
Bromus rubens,
Erodium cicutarium.

Comportamiento: de hábitos solitarios

Ver área geográfica:

Prehistoria: 
Registro fósil  del género Dipodomys desde el Plioceno 4.9 millones de años.
Lugar: América: USA

Parientes cercanos:
Especies del género: Dipodomys: 21
Especies amenazadas: 7
Vulnerables: 2
En peligro: 2
Críticos: 3

Publicados en blog:
Rata canguro del desierto (Dipodomys deserti)

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada