Salida del laberinto

La historia completa de la tierra puede ser comparable a la duración de 1 año de vida. En esta escala de tiempo, la evolución produjo la primera alga en agosto, el primer invertebrado marino en la segunda semana de noviembre, los peces una semana después, y la primera lagartija en la mitad de diciembre. El hombre no apareció hasta tarde en el atardecer del 31 de diciembre, el último día. El hombre industrializado hace sólo dos segundos.

En este recuento, los próximos 57 años van a durar ½ segundo. En este tiempo, se calcula que la humanidad eliminaría la tercera parte o más de todas las especies de la tierra.

Entonces para salir de esta encrucijada, cuál es nuestra función como seres humanos que vivimos gracias a todo lo que este planeta nos brinda.

Ghandi dijo: Hay suficiente en el mundo para cubrir las necesidades de todos....pero no hay sufciente para cubrir la codicia de todos.


Pingüino ojos amarillos (Megadyptes antipodes)

Nombre vulgar: Pingüino ojos amarillos, Yellow eyed Penguin
Nombre nativo: Hoiho
Nombre científico: Megadyptes antipodes

Estado: en peligro, causas: los depredadores introducidos, como las comadrejas: Mustela furo, Armiño (Mustela erminea)  y los gatos.

Familia: Spheniscidae

pinguino de ojos amarillos Megadyptes antipodes aves de Nueva Zelanda en peligro de extincion
En el mundo: 
Oceania: Nueva Zelanda

Tamaño: 65 a 68cm
Peso: 5 a 8kg

Hábitat: mares y en la época de cria en bosques
Flora del ambiente: 
Phormium tenax, 
Lupinus arboreus,

Yellow eyed Penguin habitat

Alimento: 
Invertebrados:
Nototodarus sloani
Parapercis colias
Argentina elongata
Peces:
Brotolilla (Pseudophycis bachus)
xxix
Anida en: entre densa vegetación o bajo algun tronco o entre las rocas: 

Comportamiento: puede bucear hasta 160m de profundidad y se alejan hasta 15km de la costa en busca de alimento.

Yellow eyed Penguin

Predadores:
de pichones:
León marino de Nueva Zelanda (Phocarctos hookeri) *
xxmcet
Prehistoria: Registro fósil de la especie desde el Pleistoceno 126 mil años: Nueva Zelanda

Fuentes: 
http://www.birdlife.org/
http://www.arkive.org
http://animaldiversity.ummz.umich.edu
http://nzbirds.com/birds/aves.html

No hay comentarios:

Publicar un comentario