Salida del laberinto

La historia completa de la tierra puede ser comparable a la duración de 1 año de vida. En esta escala de tiempo, la evolución produjo la primera alga en agosto, el primer invertebrado marino en la segunda semana de noviembre, los peces una semana después, y la primera lagartija en la mitad de diciembre. El hombre no apareció hasta tarde en el atardecer del 31 de diciembre, el último día. El hombre industrializado hace sólo dos segundos.

En este recuento, los próximos 57 años van a durar ½ segundo. En este tiempo, se calcula que la humanidad eliminaría la tercera parte o más de todas las especies de la tierra.

Entonces para salir de esta encrucijada, cuál es nuestra función como seres humanos que vivimos gracias a todo lo que este planeta nos brinda.

Ghandi dijo: Hay suficiente en el mundo para cubrir las necesidades de todos....pero no hay sufciente para cubrir la codicia de todos.


Águila esteparia (Aquila nipalensis)

Nombre vulgar: Águila esteparia, Steppe Eagle
Nombre científico: Aquila nipalensis

Estado, en peligro

aguila esteparia Aquila nipalensis
Familia: Accipitridae

Origen: Europa, Asia, África
Región: 
En África: Botswana; Congo, Djibouti; Egypt; Eritrea; Ethiopia; Kenya; Malawi; Namibia; Rwanda; South Africa; Sudan; Swaziland; Tanzania, Uganda; Zambia; Zimbabwe
En Asia: Afghanistan; Armenia; Azerbaijan; Bahrain; Bangladesh; Bhutan; China; Georgia; India; Iran; Iraq; Israel; Jordan; Kazakhstan;Kuwait; Kyrgyzstan; Lebanon; Malaysia; Mongolia; Myanmar; Nepal; Oman; Pakistan; Palestina, Qatar; Russia; Saudi Arabia; Singapore; Syria; Tajikistan; Thailand; Turkey; Turkmenistan; United Arab Emirates; Uzbekistan; Viet Nam; Yemen
En Europa: Albania; Bulgaria; Greece
Extinto en: Moldova; Romania; Ukraine


interactions between african birds
                                 Áquila esteparia disputándose con un Cuervo blanco (Corvus albus)
                                          los restos de un Flamenco enano (Phoeniconanias minor)

Tamaño: 65 a 80cm
Envergadura: 160 a 200cm
Peso: 2,3 a 4,9kg


interactions between african raptors
                Áquila esteparia alimentándose rodeada de Marabús africanos (Leptoptilos crumeniferus)

Hábitat: zonas semiáridas, estepas

Presas: serpientes.
Invertebrados: 
Hodotermes mossambicus.
Mamíferos: Spalax sp, Citellus sp.
Aves:
Quelea de pico rojo (Quelea quelea)


steppe eagle Aquila nipalensis
                              Águila esteparia ataca una bandada de Quelea pico rojo (Quelea quelea)
`
Anida en: el suelo, árboles o arbustos

Comportamiento: en ocasiones el Águila real (Aquila chrysaetos), le arrebata la comida al Águila esteparia


No hay comentarios:

Publicar un comentario