Periquito de Carolina (Conuropsis carolinensis)

Nombre vulgar: Periquito de Carolina
Nombre científico: Conuropsis carolinensis
´
Estado: extinto, causas: la perseguían para proteger los cultivos; lo atrapaban para tenerlo de mascota y para la fabricación de sombreros, otra causa fue la deforestación. Se extingue en 1918

periquito de Carolina Conuropsis carolinensis extinct birds of America

Familia: Psittacidae

En el mundo: América
Región: Usa

Tamaño: 32 a 34cm
Peso: 280g

Hábitat: bosques de pantanos, áreas rurales

Comportamiento: formaban bandadas de 100 a 1000 aves

Alimento: frutos, insectos, semillas de: Xanthium strumarium

Anidaba en: huecos de árboles

Ver área geográfica:
http://maps.iucnredlist.org/map.html?id=106001586

Fuentes: http://animaldiversity.ummz.umich.edu/

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada