Salida del laberinto

La historia completa de la tierra puede ser comparable a la duración de 1 año de vida. En esta escala de tiempo, la evolución produjo la primera alga en agosto, el primer invertebrado marino en la segunda semana de noviembre, los peces una semana después, y la primera lagartija en la mitad de diciembre. El hombre no apareció hasta tarde en el atardecer del 31 de diciembre, el último día. El hombre industrializado hace sólo dos segundos.

En este recuento, los próximos 57 años van a durar ½ segundo. En este tiempo, se calcula que la humanidad eliminaría la tercera parte o más de todas las especies de la tierra.

Entonces para salir de esta encrucijada, cuál es nuestra función como seres humanos que vivimos gracias a todo lo que este planeta nos brinda.

Ghandi dijo: Hay suficiente en el mundo para cubrir las necesidades de todos....pero no hay sufciente para cubrir la codicia de todos.


Anoa de montaña (Bubalus quarlesi)

Nombre vulgar: Anoa de montaña, Mountain anoa
Nombre científico: Bubalus quarlesi

Estado: en peligro, causas: la agricultura, la minería, el comercio de animales.

Mountain anoa

En el mundo: Asia
Región: Indonesia

Orden: Artiodactyla
Familia: Bovidae

Longitud: 150cm
Altura: 70cm
Peso: 56 a 150kg

Hábitat: montañas desde 500 a 2000 m snm.

Alimento:
Materia vegetal de: Calamus, Homalomena
Caangay (Ageratum conyzoides) exótica
Grama ancha (Axonopus compressus) exótica
Blumea balsamifera
Calophyllum soulattri
Carex filicijna, C. speciosa, C. verticillata
Deparia pattersoni,
Desmodius scorpirius
Diplazium repandum
Elaeocarpus moribundus
Elastostema lineolatum
Globa strobilifera
Neprolepis radicans
Oplosmenus corpositus
Panadanus furcatus
Paspalum conjugatum
Rubus moluccanus
Salvia spandica
Solanum involucratum
Sphaerostephanos unitus
Tetrastigma pedunculare

Comportamiento: de hábitos solitarios

Parientes cercanos:
Especies del género Bubalus: 4
Especies amenazadas: 4

Fuentes:
http://www.arkive.org/;
http://www.ultimateungulate.com/
´
Imagen obtenida de: arts.anu.edu.au


No hay comentarios:

Publicar un comentario