Loris perezoso (Loris tardigradus)

Nombres vulgares: Loris perezoso, Loris esbelto rojo
Nombre científico: Loris tardigradus

Estado: en peligro, causas: pérdida del hábitat por la agricultura y ganadería, la caza para uso medicinal, para comerlo y para utilizarlo de mascota.

loris perezoso Loris tardigradus
En el mundo: Asia
Región: Sri Lanka

Orden: Primates
Familia: Lorisidae

Tamaño: 17,5 a 26,4cm
Peso: 85 a 348g

Hábitat: bosques húmedos y secos, hasta los 470m snm. Flora de su ambiente: Humboldtia laurifolia

Alimento: insectos, pequeños vertebrados, huevos de aves, frutas, brotes, hojas.

Comportamiento: de hábitos solitarios o se mueven en parejas, de hábitos nocturnos

Predadores: lechuzas, felinos

Ver área geográfica:
http://maps.iucnredlist.org/map.html?id=12375

Parientes próximos:
Loris gris (Loris lydekkerianus) Asia: India, Sri Lanka

Fuentes:

Imagen de: animalpicturesarchive.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada