Salida del laberinto

La historia completa de la tierra puede ser comparable a la duración de 1 año de vida. En esta escala de tiempo, la evolución produjo la primera alga en agosto, el primer invertebrado marino en la segunda semana de noviembre, los peces una semana después, y la primera lagartija en la mitad de diciembre. El hombre no apareció hasta tarde en el atardecer del 31 de diciembre, el último día. El hombre industrializado hace sólo dos segundos.

En este recuento, los próximos 57 años van a durar ½ segundo. En este tiempo, se calcula que la humanidad eliminaría la tercera parte o más de todas las especies de la tierra.

Entonces para salir de esta encrucijada, cuál es nuestra función como seres humanos que vivimos gracias a todo lo que este planeta nos brinda.

Ghandi dijo: Hay suficiente en el mundo para cubrir las necesidades de todos....pero no hay sufciente para cubrir la codicia de todos.


Pavo real verde (Pavo muticus)

Nombre vulgar: Pavo real verde, Green Peafowl
Nombre científico: Pavo muticus

Estado: en peligro, causas: la caza para utilizarlo como alimento, se lo captura también debido a sus plumas, la recolección de huevos y pichones, la modificación del hábitat y la perturbación humana quienes los envenenan para proteger sus cultivos.

pavo real verde Pavo muticus aves de asia en extincion
Orden: Galliformes
Familia: Phasianidae

En el mundo: Asia

Región: Cambodia, China, Indonesia, Laos, Myanmar, Tailandia, Vietnam

Tamaño: 100 a 244cm

Hábitat: bosque primario y secundario, tropical y subtropical, perenne y de hoja caduca, los bosques mixtos de coníferas, bosque de pantano, bosques abiertos, bordes de los bosques, bosques de bambú, praderas, sabanas con arbustos y cerca de las tierras agrícolas, desde el nivel del mar de al menos 2.100 m.


Green Peafowl

Alimento: granos, semillas, insectos, brotes, yemas, hojas jóvenes, y frutas

Escucha su canto en:
http://www.xeno-canto.org/browse.php?query=Green+Peafowl+%28Pavo+muticus%29+7&species_nr=xlvurk

Parientes cercanos:
Pavo real común: Pavo cristatus

Fuentes:
http://www.birdlife.org/
http://www.arkive.org/

Imagen obtenida de
http://www.osieaux.net/
http://www.arkive.org/


No hay comentarios:

Publicar un comentario