Turpial de hombros amarillos (Agelaius xanthomus)

Nombre vulgar: Turpial de hombros amarillos
Nombre científico: Agelaius xanthomus


Estado: en peligro, causas: reducción del hábitat por el desarrollo agrícola; la depredación por parte de gatos y ratas
turpial de hombros amarillos Agelaius xanthomus
Familia: Icteridae

En el mundo: América
Región: Puerto Rico

Tamaño: 18 a 23cm

Hábitat: matorrales de cactus, acantilados costeros, y rara vez en los bosques

Alimento: insectos, semillas, néctar

Anida en: grietas y árboles

Comportamiento: forman bandadas.

Predadores:
El Tordo renegrido (Molothrus bonariensis) (ave parásita) pone huevos en el nido del Turpial.
El Zorzal pardo (Margarops fuscatus) preda sobre los pichones y huevos.

Escucha su canto:
http://www.xeno-canto.org/species/Agelaius-xanthomus 


Ver área geográfica:

Fuentes:

Imagen obtenida de: http://www.drna.gobierno.com/

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada